Я отрекусь...

Я отрекусь от наград и побед,
От юности светлой химеры.
Но как я смогу встретить новый рассвет
Если отречься от Веры.

Я отрекусь от богатства и вин,
Переживу отреченье.
Но жизнь превратится в тягостный сплин
Любви, коль не будет свеченья.

Я отрекусь от уюта и сна.
Стану цветком придорожным.
Для счастья ещё мне Надежда дана
И жить без неё невозможно.

Я отрекусь, сброшу тягость оков,
К былому не будет возврата.
Лишь бы горел свет трёх маяков
Всевышним зажжённый когда-то.
------------------
(химера - несбыточная мечта)

    2011 -2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.