Весна будоражит!
ВЕСНА БУДОРАЖИТ!
ЛУЧИК СОЛНЦА ЗАГЛЯНУЛ В ОКОШКО,
ВНОВЬ ВЕСНА ПРИШЛА.УРА!УРА!
И ВЗБОДРИЛИСЬ КАК-ТО БЫСТРО КОШКИ!
ПО РУЧЬЯМ КОРАБЛИКИ ПУСКАТЬ ПОРА.
ПТИЧКИ ПЕСНИ РАДОСТНО ЗАПЕЛИ.
ИХ ЛЕТАЕТ МНОГО РАЗНЫХ СТАЙ.
ЗАСТУЧАЛИ ПЕРВЫЕ КАПЕЛИ,
И МЕШАЮТ СПАТЬ!..НУ,И,ПУСКАЙ!
КАК ЖЕ МОЖНО СПАТЬ В ТАКУЮ ПОРУ?
СЕРДЦЕ ВЫЛЕТАЕТ ИЗ ГРУДИ!
...А СИЗИФ УПОРНО ЛЕЗЕТ В ГОРУ,
НЕТ,ЧТО Б ВЗЯТЬ ЕЁ И ОБОЙТИ!
ПОЛУЗАБЫТЬЁ...И СНЫ ТАКИЕ.
СВЕЖИЙ ВОЗДУХ РАСПИРАЕТ ГРУДЬ.
НАКОНЕЦ-ТО НАСТУПИЛО УТРО,
ВСЁ РАВНО УЖЕ МНЕ НЕ ЗАСНУТЬ.
Я ПРОЙДУСЬ ВЕСЕННЕЮ ДОРОГОЙ,
БРОШУ ХЛЕБА ДИКИМ ГОЛУБЯМ.
ПЕСЕНКУ СПОЮ О ЖИЗНИ ,БОДРО!
ПУСТЬ ЕЁ РАЗНОСИТ ПО ПОЛЯМ.
НАСТРОЕНЬЕ ВСЁ ОТЛИЧНЕЙ И ОТЛИЧНЕЙ!
ЭЙ,СИЗИФ,ЗАКАНЧИВАЙ СВОЙ ТРУД.
И ДАВАЙ,ОДЕНЬСЯ ПОПРИЛИЧНЕЙ.
ЖЕНЩИНЫ НА ПОДВИГИ ЗОВУТ!
Свидетельство о публикации №112031701902