Почему я забросил гулянки

По мотивам произведения Л. Буйловой "Почему он забросил гулянки… " и картинки, опубликованной на странице автора.
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45152&poem=83363

Почему он забросил гулянки
По подвалу, балкону, трубе
И лакает со мной валерьянку
Кот, гуляющий сам по себе.
А в душе ожидания сладость
И ещё – перемены в судьбе.
Почему же приносит мне радость
Кот, гуляющий сам по себе?

Несмотря на мороз и ненастье,
Он готов к чудесам и борьбе.
Почему же приносит мне счастье
Кот, гуляющий сам по себе?
Почему он не просит награды,
Не стоит на военной тропе, -
Почему мне поёт серенады
Кот, гуляющий сам по себе?

Почему безо всяких вопросов
Просто сразу поверил народ
В то, что ведал известный философ
Про осознанность наших свобод?
Я читаю под «вискас» и рислинг
Много всяких невиданных слов, -
Ах, зачем напридумывал Киплинг
Эти сказки про вольных Котов?

Ну, а кошки? А с кошками сложно, -
Разве только веревкой к трубе…
Привязать их ничем невозможно,
Если кошка сама по себе.
Пусть во взгляде загадка и томность,
Остаётся открытым вопрос –

Просто Киплинг – врожденная скромность
Не заглядывал тварям под хвост.

ПОЧЕМУ Я ЗАБРОСИЛ ГУЛЯНКИ

-Страшной правды сюжет расскажу-
По себе погулявший немало,
Я за кошкой своей не слежу,
Потому что желанье упало.

Воевавший на многих фронтах,
Из себя и в себя заходивший,
Расскажу, только в общих чертах,
О походах котов, отзвездивших.

Сон, диета - овсянка, кисель,
Никакой остроты и азарта,
Кот свободен- "от сель и до сель",
Только кошка- "от марта до марта":)


Рецензии
Острота-вызывает изжогу,
От азарта-одна канитель.
Март, возьми перепрыгни, Серёга!
Курс держи с февраля, на апрель!:))))

Александрина Светлая   21.03.2012 10:01     Заявить о нарушении
Веселенькое пожелание:) Мой ЛГ на такие прыжки уже не способен:))) Азарта не хватит=))
А мне и в марте нравится, зачем время торопить:)))))
С улыбкой к Вам!
С ПРАЗДНИКОМ!

Сергей Парнасенок Мультик   22.03.2012 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.