Закос под Пушкина по мотивам сериала Sherlock
Вот Шерлок, добрый мой приятель,
Oн проживал на Бейкер-стрит
И был весьма достойный бритт,
Хоть не пристойный обыватель.
***************
**************
*****************
********************
Решал он многие проблемы,
Знал грязь он улицы любой.
Строенье ж солнечной системы
Считал опасной ерундой.
Его пример - другим наука,
Ведь мозг у нас такая штука
Ни дать не взять как жёсткий диск.
Зачем же нужен лишний риск
Грузить беднягу, как попало,
Hенужным хламом, чтоб потом
Перевернуть весь мозг вверх дном,
Ища куда там что пропало?
Мозг Холмса - это идеал:
Где что поставил, там и взял.
********************
***********************
************************
*********************
Знакомых всем любви терзаний
Не знал он. Женщин и мужчин
Он отвергал и жил один,
Считая, не без оснований,
Что ум, поддавшийся любви,
Теряет гибкость. C'est la vie
*********************
************************
*********************
***********************
Был увлечён он И.С. Бахом
Гораздо больше, чем Ирэн,
Что взять его хотела в плен.
Однако, не был Холмс монахом -
Однажды руку Адлер взял...
Но только пульс у ней считал.
Со старшим братом, как ни грустно,
Был Шерлок вечно не в ладах.
Его и письменно и устно
Oн посылал частенько нах...
Вообще, он был социопатом,
Что в девятнадцатом- двадцатом
Веках считалось не вполне
Приемлемым. Но мы-то не
Живём в то время. Нынче в моде
Герой циничный и прямой,
Своей живущий головой
( Того же Хауса навроде).
Мы все такими быть хотим,
Но не умеем. Лишь ......
Да что там Шерлок! Хоть бы Джоном!
Так ведь и это не дано.
(Читатель рифмы ждёт "гондоном"?
И, соответственно, "говно"?
Берите, нате, мне не жалко.)
Недолго уж до катафалка,
А всё надеемся. На что?
Что новое сошьём пальто
Иль в одночасье просветлеем,
Найдя удобный лёгкий путь?
А между тем, теряя суть,
По кругу шествуем и блеем
Да ждём, а вдруг придёт пастух,
Отец иль Сын иль просто дух....
Но хватит грусти! Мне к герою
Вернуться своему пора!
Он был Другой, а всё Другое
Достойно моего пера.
Вот он в пальто шагает длинном...
Когда-то в детстве столь невинном
И в столько же невинном сне
Ливанов с трубкой снился мне.
Я думала, что образ этот
Затмить не сможет Холмс иной.
Но что случилось? Что со мной?
Ливанов словно канул в Лету,
Я ж повторяю каждый скетч,
За парой Фримен- Камбербетч.
P.S.
Почти невыносимо просто
писать онегинской строфой.
Но правда, творческого роста
нет никакого в том. Порой
в холодный пот меня бросает,
когда случайно мысль пронзает
о том, насколько подражать
легко, когда уже создать
другие, те, которых мало,
смогли удачный трафарет.
А у тебя - таланта нет.
Иль, если есть, то очень мало.
Вопросом задаюсь, друзья:
Уж не пародия ли я?
Свидетельство о публикации №112031701748