Кому же мне сказать спасибо...

             Кому же мне сказать спасибо
             За наступающий рассвет,
             За сны врачующие, ибо
             Не видел их уж столько лет?

             Бывало всё: ночей издёвка,
             А утром эти соловьи, -
             Петля, накинутая ловко
             На разномыслия мои.

             Катились дни: гремели грозы,
             От зноя корчились дома,
             Меня полуночные грёзы
             Сводили рифмою с ума.

             Сливались дактили и ямбы
             В неуправляемый поток,
             А я молил: скорей хотя бы
             Вспылил застенчивый восток,               
             Плеснул росы в мои ладони
             Подсолнух около плетня,
             А розовеющие кони
             Скосили глазом на меня,
             И чтобы женщин упросили
             На сенокосе мужики
             По обезлюдевшей России…
             И чтобы где-то у реки
             Рябины куст от зим оттаял,
             Таясь у дуба на груди,
             И чтобы я себя заставил
             Сознаться, что порой лукавил,
             Ругая долгие дожди.

             Сказать «спасибо» и забыться,
             Опять растаявши во сне?
             Но я хотел бы пригодиться
             Весне.

                (давнее)
                Фото автора
   


Рецензии
Чудесный, позитивный, поучительный стих! Очень здорово! С теплом -галина

Галина Гейко   19.03.2012 04:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   19.03.2012 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.