захлестнёт волна...

Нависли тучи,в степи будет гроза,
Весь воздух ей сполна пропитан,
Уж блики ближе, громче голоса,
И паутиной грозовой закат опутан.

И гонит ветер перекати-поле,
Играет им, волчком,юлой вращает,
То бросит и умчит по божьей воле,
То вдруг вернётся и в рывке терзает.

О,ветер буйный, бури верный  рыцарь,
Крыла расправив над степным простором,
Вонзился в небеса огромной вольной птицей,
Разбившись о закат,вернулся громким стоном.

Ультрамарина струны натянулись,
Раскрасив в разноцветность степь,
Вдруг эхо грозовое встрепенулось,
У горизонта на тысячной версте.

Великодушным,сокровенным и желанным,
Напоит тёплый дождь,степную сушь,
Одарит будто поцелуем долгожданным,
Прикосновеньем чьих-то чистых душ.

Ты только здесь, среди родных полей,
С душой степей в гармонии сольёшься,
Однажды пригубив, до дна её допей,
Настанет час,ты вновь сюда вернёшься.

И захлестнёт волна, и Ты родился снова!
Ты чувствуешь себя могучим и живым,
Всей жизни первозданная основа,
Тебе твоим, подарена святым.


Рецензии