Я жду тебя на площади Мобер
Шумит фонтан, а рядом на скамейку
Присел клошар с бутылкою вина.
Он говорит о том, насколько лучше
Спать где попало, писать на углу,
Чем жить, как все, в тисках у Государства.
Он в чём-то прав, не правда ли? И я
Согласно головой ему киваю
И улыбаюсь.( У него манеры
аристократа. Впрочем, он и есть.)
Он говорит, что жизнь - дерьмо, конечно,
протягивая мне свою бутыль,
Но что у них, на улице живущих,
Есть больше шансов, всё же, быть людьми,
Чем где-нибудь. И если вдруг мне станет
Совсем невыносимо, то всегда
Могу я к ним придти. Я улыбаюсь,
Но про себя я думаю, что - нет.
Хотя, как говорят, не зарекайся...
Я жду тебя на площади Мобер.
Свидетельство о публикации №112031701682