Девочка-поэт

Среди толпы дурных, безнравственных девиц
Что в раз и в миг заполонили белый свет
Живет одна, подле которой падал ниц
Ну здравствуй, девочка-поэт!

Богатый слог, невинность внутреннего мира
Волнуют душу, заставляют трепетать
Против Вселенной мог бы я восстать
Я преклоняюсь пред тобою, лира!

И те, кто словом овдладели, как оружьем
В неравный рвуться бой в первых рядах
А в мирный час становяться забытым и ненужным
Литературным хламом, дышащим на государственных харчах

Среди таких великих, но непонятых другими
Жила мечтой, несла в темницы разума ярчайший свет
Строка в строку, и только буквами немыми
Ты пробуждала море мыслей, девочка-поэт.


Рецензии