Иван Михайлович

... Черемуха, над нами пенясь,
бросает голубую тень
на стол, где мы играем в теннис
с Иван Михайлычем. Затем
я на часы свои смотрю:
- Вам все равно не отквитаться.
Пожалуй, хватит, - говорю, -
Вас дома ждут. А мне - на танцы.
- Да, в теннис ты играть мастак -
ты шар закручиваешь хитро.
А я вот не умею так.
Я в юности в другие игры
играл... Да погоди чуть-чуть!
Пока старуха не примчится,
давай еще разок: хочу
игре я этой научиться!..

1970


Рецензии