Чумыш, мой друг

Чумыш, мы утру оба рады!
Ты голос пробуешь в тиши,
как начинающий оратор
во рту катая голыши.

И зашумела по-хулигански!
И заискрился в камышах
карасик - золотистый галстук
на узком горле Чумыша.

Ну что ж, мы славно пели летом!
За это, маленький дикарь,
нам белым пеплом, белым пеплом
посыплет головы декабрь.

Сурово заглянув в лицо нам,
от нашей болтовни устав,
нас разлучит и льдом свинцовым
замкнет, Чумыш, твои уста.

И все ж, ломая свой покров,
вдогонку журавлиным клиньям
вздохнешь - и, словно горлом кровь,
струя коричневая хлынет!


Рецензии