Миражи
Также призрачно тает рассвет.
Я шагаю вдоль скомканных лет,
А вокруг одни миражи.
Царство снега, огня и воды,
В позолотном обводе времён,
Царство гор, и лугов, и болот,
А над всем – Дух свободных эпох.
Нераскрытые души веков,
Настигает сумбур бытия.
И стальные оковы грехов,
По рукам и до горла – в тебя.
Не отринуть сей тягостный плен,
Обвивает и тело и суть.
И готовит безрадостный тлен,
И в умы селем сносит всю муть.
Злые аспиды жало вонзив,
Брызжут ядом-слюной в тело жертв,
И кровавый смертельный мотив,
Над страною, как ядерный нерв.
Нет Державы, сгноили за так,
Инородцам, продав за пятак.
Нахлобучив корону-шишак,
Из Маше с папской массы – кизяк.
Свидетельство о публикации №112031701445