Елисавет и Михайло

  Елисавет:
                Милый сердцу,
                Вирши – не твоя природа.
                Не  великий, видно,  ты поэт:
                В одах тишь да гладь,
                Свободы слову нет.
                Зри натуру, мудра голова!
  Михайло:
                Милосердна
                Дщерь Петрова! Глядь,
                Елисавет опять права.
                Божья благодать и вечно буди!
                У тебя одной – свобода,
                Подданным – одни права
                На бесправье… В этом их порода.
                Все они твои с тобою люди.
  Елисавет:
                Ну, так выпьем, мудра голова?

  Михайло:
                В Холмогорах сказывали: "Будем!"


Рецензии