Соседи по мыслям

Мысль даётся лишь великим. В награду.
А мы лишь думаем, а не мыслим.
.............................
-Мы, наверно, соседи по мыслям,
А, точнее сказать, по словам.
Что угодно творим, но не мыслим,
В темной кухне по вечерам.
-Ты слагаешь какие-то "думанья",
Я пишу и слагаю с тобой,
Посвяти же скорее в раздумия,
Дай мне, странной, быть ключевой.
-Я же в мыслях твоих невозможен
-Мыслей нет, есть лишь боль и опилки,
-"Мысли праведны" - это дороже,
Чем слагать о них чушь без запинки.
-Я сижу, ты идёшь, кто о чём молчит.
-Я, наверно, устану быть.
-Посмотри, за окном сосед кричит,
Ему больно в раздумиях плыть.
Ему тошно, похоже, от мыслей своих,
Как и мне. Мысль что, есть болезнь?
-Мысль - лекарство. А ты лучше б раны лечил,
Ты ж раздумия сам приручил.


Рецензии