Зачем просить о невозможном?

"- Дорогой, ты меня любишь?
- Короче: что тебе купить?"

1.
Во все века, во все года
И наяву, и в доброй сказке,
Любовь и жертвы — вы всегда
В одной незримой крепкой связке,
Но вновь обидой хлопнет дверь —
В глазах темней, на сердце горше:
Я делал всё, что мог, поверь —
А ты опять просила больше!

Припев:
Зачем просить о невозможном?
Луны с небес никак не снять
Зачем простое делать сложным,
А сложным сердце разрывать?
Зачем просить о невозможном,
Слезами душу не трави:
А ну, как просишь ты нарочно
Для обвинений в нелюбви?!

2.
Грешно — но именем любви
Нередко требуют, не просят
Омыть себя в чужой крови,
Продать, предать, подставить, бросить...
Ты хочешь меньше, ты — добрей,
За что люблю и уважаю,
И сделал всё, что мог, поверь,
Но — вновь отказом обижаю...

Припев:
Зачем просить о невозможном?
Луны с небес никак не снять
Зачем простое делать сложным,
А сложным сердце разрывать?
Зачем просить о невозможном,
Слезами душу не трави:
А ну, как просишь ты нарочно
Для обвинений в нелюбви?!

3.
Кольцо в крапиву, письма в печь,
Я одинок, ты одинока —
А как друг друга нам сберечь
От жертв ненужных и упрёков?
Обиды в сердце не храня,
Всё упрости, что было сложно,
И если любишь ты меня —
То не проси о невозможном!

Припев:
Зачем просить о невозможном?
Луны с небес никак не снять
Зачем простое делать сложным,
А сложным сердце разрывать?
Зачем просить о невозможном,
Слезами душу не трави:
А ну, как просишь ты нарочно
Для обвинений в нелюбви?!


Рецензии