Одинокая актриса

 Одинокая, печальная актриса
 В зеркало ссутулившись глядит.
 Вспоминает,те концерты,бенефисы
 Сердце бедной, ярким пламенем горит.

 Ах, была и я когда-то молодая!
 Крик души, и пламень ярких слез.
 Не была я никогда богата
 Но дарили мне букеты из мимоз.

 Пела я и танцевала водевили
 И кружила меня вешняя любовь.
 И на бис аплодисменты выводили
 И казалось это счастье будет вновь.

 Пролетели мои годы вереницей
 Шум оркестров зал и публика - исчез.
 Лишь остался в моей памяти жар птицей
 Узкий шелк от сказочных небес.

 Я оставила от публики заметки
 Они гримом не прикрытые лежал.
 Горький стык чарующей виньетки
 С ними мои мысли невпопад.


Рецензии