Лучшие мои стихи. Мнение читателей 2

ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМЛИ 

Звёзды
манят
загадочным
светом…
На какую лететь?
Выбирай!
Не забудь, что теряешь при этом:
и земной,
и космический
рай.

Нет прекраснее мест во Вселенной –
всюду холод…
Зачем небеса?
Даже боги –
сходили на
Землю.
Сотворили
на ней
чудеса.

1998


ТАЛАНТ ПРЕДПИСАН ТОЛЬКО СВЫШЕ!

Это не надо объяснять -
талант
предписан только свыше!
Но
надобны:
отец и мать,
и тот, кто истину услышит.
И строгие учителя,
и терпеливые пророки.
Любовь
и чуточку огня,
и дней
приемлемые
сроки.

2003


ПРИОТКРЫЛАСЬ ДУША

Осень
гонит меня
под листву одинокого дерева.
Дождик - лодку скрывает
и хлещет о сеть камыша.
Ветер - лист обрывает...
И падает тот, как и велено.

Перед небом сгустившимся -
чуть приоткрылась
душа.

Что удалось разглядеть ей? -
мне даже неведомо.
Долог её нескончаемый, в сущности, путь.
Вот почему так молчит одинокое дерево,
корни скрестив, что водою подмыты чуть-чуть.

2011

Подборка размещена в марте 2012


Рецензии
второе особенно понравилось......... хорошо сказано.

Аля Крем   18.03.2012 00:07     Заявить о нарушении
Аля, рад Вас видеть. Спасибо.

Владимир Юденко   18.03.2012 00:17   Заявить о нарушении