Серый стих

"Знаешь,а за дверями весна
Накаляет все чувства до края,
Затопив город морем тепла...
Лишь тебе она - очередная
Череда сонных дней и ночей -
Зеленей и светлей чем обычно..
И ты будешь,довольный,ничей,
На экран в ожиданьи привычном
До потери сознанья смотреть
Не найдя чем еще бы заняться..
Может,хватит?Пора уже зреть!
И не поздно еще поменяться!"
Эти сотни и тысячи слов
Потонули обидно,бесславно
В глубочайших пучинах мозгов
Не решившись сразиться на равных
с роем мыслей ненужных и злых
Перекрывшим навеки дыханье
Словно после удара под дых...
От других сократить отставанье
Нет желания - будем честны..
Ведь возможностей есть очень много
Но какое же чувство вины,
Что с собой поступать нужно строго...
Лишь по серым безлунным ночам
Когда спрятать глаза очень просто
Звуки флейты несут к небесам
Сотни тысяч безмолвных вопросов
Исходящих из крови души -
Безутешной...увы,бесполезной.
Кто виновен,что вся твоя жизнь
Стала скучной и неинтересной?

Mark Lanegan - Deep Black Vanishing Train


Рецензии
Не тебе в плен иллюзий попав, в серость ночи и зла путину, тихо-грустно за компом страдать...лучше эту взломай плотину, лучше бурной и чистой реке, все очистить дай силу пролиться. Знай, что все что тебе нужно знать - всё узнается и всё случится. Воздается по вере, мой друг, по желаниям и по стремленьям. Верь,есть правда, как верю и я. Будут звезды и будут рожденья.

Лена Пастушенко   18.03.2012 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.