Сброс снега

Снег сбрасывают с крыш.
                Ленив и бестолков
Он плюхается вниз, пугая всех прохожих,
На крошки хлеба белого похожий.
Снег сбрасывают с крыш.
                Наверно со счетов
Уж сбросила его весна - властитель
Всех нынешних порозовевших лиц.
И девушка - троллейбусный водитель
Прекрасней всех царевен и цариц.

Примерившись, лучом так точно метит солнце
В витрину каждую и каждый пустячок,
Который бы ему ответить мог
Хоть малым блеском. Каждого оконца
Пронзает черноту и бередит покой
Всех обитателей натруженного дома,
Потом, смеясь, бежит на водопой
К огромной луже, мне давно знакомой.

И солнце,как Нарцисс, любуется собой
В стекле и в каждом чуть сияющем предмете,
Забыв, что снег еще на этом свете
Не сгинул. А попробуй он в разбой
Пуститься, то не миновать скандала
Меж белым безобразием и алым.

 


Рецензии
Очень выразительно !
И , как всегда , живописно !

Михаил Машков Дождь   23.03.2012 23:00     Заявить о нарушении