Падший ангел

Падший ангел!
Чем тут гордиться?
Ну, Ангел,
но ведь падший,
сброшен с Неба.
Гордыня так безмерна,
и судьба её не верна.
Подобно океану
Её зарождение,
рождение...
Кто-то нежит гордыню,
лелеет...
и превращает в изваяния
наши деяния.
Тщимся создать
похожее на птицу,
овцу,
или даже на себя,
попутно душу губя.
Завидуя Богу,
одели ученого  тогу
и погрузились в бдение –
как это Он
в био-скафандр нас поместил,
и летать нам  на орбите долго ли
этой прекрасной Земли
в жизни – проклятии?
И длится,
длится,
тянется это падение –
миллионо-летие.
А всего-то надо произнести:
Прости, Господи,
помилуй мя!


Рецензии