В Раю климат лучше, но в Аду компания веселее...

За окном - недобрый свет,
За углом смеется дед.
Пляшут тени у стены
На балу у Сатаны.

Вот красавица в тиаре,
С нею граф влюбленный в паре.
Не была она злодейкой,
Так... расправилась с семейкой.

Граф- совсем иное дело,
Был адептом адюльтера.
Здесь блондинка недотрога,
Отравившая подругу;

Благонравная девица,
Стало скучно жить без принца,
Чтобы чуть повеселиться
Вдруг решила отравиться.

Взор монашка потупила,
Что с монахом согрешила,
Мусульманка без хиджаба,
Соблазнившая араба,

Католический священник,
В жизни пьяница,мошенник,
Похотливый соблазнитель...
Душ заблудших исцелитель.


Здесь рабыни и царицы,
Здесь воры и здесь убийцы.
Деловые разговоры-
Сплетни,похоть,наговоры.

Боль сквозит во всех движеньях,
Но не знают утешенья,
Знают вечное страданье,
Но не знают покаянья...

В окна постучал рассвет,
Околел наутро дед.
Тени грешных всех времен
Унеслись в порочный сон.


Рецензии