Давайте пить, друзья...

   ( Подражая Б. Окуджаве)


Давайте пить, друзья,
На миг не забывая,
Что водочка, увы,
Советчица плохая.

Не лишне помнить всем,
Что стопка, рюмка, кружка,
Не разрешат проблем,
Коварные подружки.

Коль пьете, что нальют,
В режиме не щадящем,
Они вас подведут
В момент не подходящий.

И если без спиртного
Вы жизнью не довольны,
Нет вывода иного -
Вы - человек безвольный.

Утопия, что выпив
На душе светлеет.
Не водку вы, она
Вас быстро одолеет.

За добрые дела
Сто грамм не вымогайте.
Хорошее всегда
Без мены отдавайте.

Об истине простой
Скажу вам откровенно:
Добро - и есть добро.
Оно ведь не забвенно.

Не заблуждайтесь зря,
Что рюмочка сближает.
Открыто говоря -
Она вас убивает.

И это утверждать
Имеется причина.
Вы не должны не знать,
Что пьющий не мужчина.

Коль пред зачатьем папы-
Мамы водку пили
То родятся у вас
Детишки имбецилы.

Так помните всегда -
От коньяка, вин, водки
Боль, слезы да беда
И путь "ко дну" короткий.

Морального паденья
Должны все опасаться.
Поверьте наблюденьям -
Со дна уж не подняться.

Друзья, учитесь жить,
Чтобы в любое время,
Когда потянет пить,
Вы помнили о семьях.

Давайте же себе
Такую установку,
Чтобы напившись вдрызг
Не напиваться снова.

Чтоб не бЫть подлецом
Безвольным и унылым,
Чтоб никогда лицо
Не становилось рылом.

Чтоб рюмочку всегда
Всего лишь пригубили,
Чтобы людскую суть
В себе не погубили.

Однажды дав обет,
Не нарушайте слова.
Стремитесь трезво жить,
Чтоб не было хреново.

Всем слабостям своим
Ни в чем не потакайте.
Ведь жизнь, увы, друзья,
Короткая такая.

            2007


Рецензии