Мольба и клятва на траве-мураве

По спорышу в пробежке утром росным
познал: жизнь после жизни - лакомая вещь.
Неведомая. Под большим вопросом.
Но, как бы ни был страшен и зловещ
путь к ней, - он чудакам доверчивым обещан
(включая недорослей, алконавтов, падших женщин)...

О, государыня Жизнь-После-Жизни!
Помилуй, не прибегни к укоризне
на ожидающей меня бесскорбной тризне;
своим заветным эликсиром взбрызни -

дай мне намёк, потусторонний, "эксклюзивный":
мне встреча предстоит ли с Зиной
(по кличке школьной - с Немезидой),
Божественно неотразимой?

Тогда шепну ей нежно: "Зин!
Добудь червончик на бензин -
сбежим обратно в нашу юность!
Клянусь: там голубем проклюнусь!"



Ночь 17 марта 2012.


Рецензии