суждено

я не умею ошибаться, я лишь наношу себе вред
нет. не будет этой вечно страдающей сцены
если уходишь-иди, я буду глядеть тебе в след,
ты знаешь, я прощу, но только не эти измены
перебирая стопки писем, что ты писала мне,
задолго до приезда. я перелистывал каждый листок.
красивым округлым почерком, и тут раздался звонок.
конечно, этот звонок от тебя, адресованный мне,
и ты знаешь, я бы ответил.
но как-то странно, это было во сне.
и значит мне это снится?
и упускаю из рук синицу?
но зима не прошла еще,
голодною стужей стучится мне ветер в окно,
замерзшей рукою, за окном разбросал зерно.
я созывал всех синиц на него,
откликнется ли? не поздно? ты думаешь нам суждено?
окинул я взглядом все то, что вокруг создает мне уют.
и лампа, и стол, да и стул, и кошки сидят. тут приют.
мне не жаль. ведь делился кроватью я с ними давно,
синиц прогоняли с окна они. наверное не суждено.
и мне оставалось лишь слушать биение сердца кота,
уверенность в нем, теплота.
ведь кот понимал меня в этот день, в этот час- как никто,
и знаешь, наверное, нам суждено.
так сказал кот.
не все ли равно?
кто прав, а кто нет.
суж-де-но


Рецензии