По умолчанию

То встречи, то расставания
В простых интернетных сетях.
Сегодня по умолчанию
Я растаю на грубых устах.

Моим управляешь сознаньем.
Seelenlos* для тебя, может быть.
И себя я в наказание
Заставляю скорее остыть.

Эти "я" ломают на части.
Wer bin ich? Und was soll ich jetzt tun?**
Колода тасует все масти,
Затевая другую игру.

Я запуталась в лабиринте
И на ощупь ступаю во мрак.
Не смогу, позволь же мне выйти?!
Willenlos***? Эх, да как бы не так!

Говорят, волк в овечьей шкуре,
Спят под пухом большие шипы...
Только как, помогите мне дуре
Объяснить, что бумажны они?

Встречи или недо-прощания.
Это танго танцую одна..
Ночами по умолчанию
Hoffnungslos****, или просто *твоя*...

17 марта 2012 года

*Seelenlos (нем.) - бездушнный,-но
**Wer bin ich? Und was soll ich jetzt tun? (нем.) - Кто я? И что я должен сейчас делать?
***Willenlos (нем.) - Безвольный,-но
****Hoffnungslos (нем.) - Безнадежный,-но


Рецензии