в пределах зимы

я вижу только даль взлетных полос,
где горизонт съедает наш с тобой день.
я слышу твой безумно томящийся голос,
я жду. ведь скоро наступит апрель.
отпустит и зима свои злобы,
что тайно скрывала от нас месяцев пять
мне думалось, в зиме слишком холодно,
но знаешь, с тобой мне на это плевать.
согреет одеяло и печка,
ту, что топили мы с вечера до утра.
и твердый лед растопится в речке,
лучами солнца. мы смотрим на нее из окна.
ведь главное остались вместе,
и холод прошел мимо нас.
но жаль, что с тех взлетных полос,
нам не отправится в этот час.


Рецензии