***

и вот так бы спала, не тревожила сон
моя тень умерла, послезавтрашний звон, разбудил,
и напомнил, что небыло сна, что во сне я никто,
что во сне я мертва.
знаю лишь, что дышать мне свободнее было,
лишь во сне я жила. и о как это мило, ждать тебя,
не пускать, запереть и забыть,
лишь под утро волчонком ты вздумала выть.
дожидаться открытия слепеньких глаз,
я бывало кидала несколько фраз.
и чертовски хотела мириться с тобой,
ты опять поднимала безудержный вой.
я пыталась сдержаться, умерить свой пыл,
но пора возвращаться, и некто там плыл.
плыл за мной, чтоб забрать в долину веков,
и узнать, кто еще был со мною готов,
уготовано нам было вечность проспать,
там где сыро, темно и тверда кровать.
там где крест остается единственным другом,
по весне приходили жена с супругом.
но двенадцатый год, вот уже весна, не приходит никто,
поросла трава.
сгнил мой крест, мой единственный друг,
и значит ли это, что умер супруг?
а я жду тебя, мальвина моя,
чтобы ты. только бы ты, со мною была.


Рецензии