Хотя бы

Хотя бы ещё стихотворение
выжать сегодня мне из себя...
Я ведь не ангел, не робот,
я -  человек.
Голый сижу в темноте,
колени свои обняв.
Города и тысячелетия -
мерцание моих рыжих век...

Харьков, Госпром, Дзержинский,
Сталин, в косоворотках большевики...
и Ленин на высоком, гранитном, 
в рост постаменте.
Хоть какую карту -
хочешь ты - к ногам моим кинь...
Дай-ка мне бутерброды, не те,
пожирнее, вот енти!..


                1984


Рецензии