из жизни отдыхающих
ПРОСЬБА ИЗ МОРГА
(Маргинально-иронические стихи)
Лежу, прилично приодетый,
Чтоб принять с честью мир иной,
И в тишине шепчу я: «Где ты,
Приди, поговори со мной!»
Поговори в спокойном стиле
О самом главном. До сих пор
Мы так и не договорили,
Лишь обозначив разговор.
Забыв обиды болевые,
Поговорим в последний раз.
Здесь все свидетели немые,
Никто не выдаст, не продаст.
Здесь делать подлость неуместно,
Здесь свой, особенный статут.
И если есть на свете место
Для откровений – это тут.
Здесь стены ничего не слышат,
Вернее, слышат, но молчат.
Здесь истина приходит свыше
И назначает рай и ад.
Здесь не до смеха, не до оргий.
Здесь вечный траур и покой.
Печальней места нет, чем в морге,
Но только здесь ты сам собой.
Лежу, прилично приодетый,
Еще не тронутый землей,
И в тишине шепчу я: «Где ты,
Приди, поговори со мной!»
В последний раз, как говорится…
На посошок… и – в мир иной…
Я мог тебе бы поклониться,
Но извини, что не живой.
Пародия называется:Из жизни отдыхающих
----------------------------------------
(иронично-оптимистичные стишата)
Намедни выпил очень много,
и беспамятства упал,
озноб,очнулся,жуткий холод,
кажись в центральный морг попал.
На мне приличная одежда,
но греть,ни греет ни хрена,
но есть какая то надежда,
меня согреешь ты тогда.
Согреешь,выпьем,поболтаем,
какой дурак сюда припер,
меня,когда был невменяем,
да еще дубленку спер.
Забуду все свои обиды,
тут делать подлость,-смысла нет!
не те здесь глазу краевиды,
жуткий дубак,и тусклый свет.
У стен тут уши-лопухи,
и рот заклеен в лейкопластырь,
так!где вчерашние лохи?
решив что я уж "склеил ласты".
На мне костюмчик от Версаче,
здесь свой,особенный статут,
и откровенен,как иначе,
мне не до оргий сейчас тут.
Ну где ты?Чтоб с тобой напиться,
на посошок я выпить рад,
готов тебе я поклониться,
иначе попаду я в ад!
Свидетельство о публикации №112031711266