К Мышкину Льву Николаевичу

Как тонок запах Петербурга,
Как ясен свет, пробивший тусклое окно.
Как труден шаг от слова к грусти,
Как томный поезд.
Как тепло.

Как снег и буря
Вы бежали,
Когда от вас я уезжала.
Вы защищали как могли
Мои павшие огни.

Как тень меня вы провожали,
Своими звонкими речами
Всю душу всколыхнули мне.
Спасти хотели?...
Не спасли.

Но уберечь лишь вас сумела,
Сама на нож лечь захотела.
А вам пора,
Пора мой друг.
Лев Николаевич!...

И только в сердце чистый звук.


Рецензии