На точку

Навстречу, мимо бешеный жигуль,
Чуть не задев, пролетает, выпрямляя руль,
Ты оставляешь пыль твою глотать,
Пешком иду, не в силах догнать.

Песок скрипит, стираясь на зубах,
Недоумение стоит в моих глазах,
Ты лишний, это понимает след,
Включи на повороте ближний свет.

И я вернусь туда, где я стоял,
Я видел номер, но тебя не знал,
Знакома пыль и тот же вкус,
Вернуться, не бояться, бояться буду, но вернусь
На точку… На точку… На точку…

Вуалью ночь и не горит фонарь,
Мигает жёлтый на резиновую гарь,
Печать не пахнет, просто черный след,
На день очередная пачка сигарет.

Вдохнуть прохладу глубоко, до дна,
И пахнет тишиной один стакан вина,
Ты выпил, глотком неспешным этот грех,
И колокольчик зазвонит как детский смех…

Вернешься ты туда, где был,
Ты знаешь всё, но ты уже забыл,
И ты не знаешь, как отсчёт начать,
Заглавным вернуться и не уставать
На точку… На точку… На точку…


Рецензии