Мечты...

Зимняя сказка - как странно, как чудно...
В снежном убранстве дома и деревья.
Верно я сплю, сплю беспробудно;
И в сон, ставший явью, упрямо не верю.

Хорошее, знаю, проходит так скоро,
Все в мире имеет свойство кончаться,
И как нам не жаль, не помогут укоры,
Дни, канув в вечность, быстро умчатся.

Держать бесполезно, догнать не сумеешь.
Сказка, как сказка - исчезнет в мгновенье;
Может быть вслед только крикнуть успеешь:
"Прошу, возвращайся пусть сновиденьем,

Пусть мимолетной вспышкою света,
Солнечным зайчиком, звездами в луже"...
Крикнешь, лишь эхо лукаво ответит:
"Нужен! Да, нужен... Кому же ты нужен?"

Вправду, зачем разговаривать с ветром?
Часто мечты остаются мечтами.
Но все-таки есть, есть же там где-то
С листьями осень, весна с облаками.

Там, где живется и дышится легче,
Может быть это не так и далЁко,
Рядом совсем, скажите при встрече
Хотя бы словечко, мне хватит намЁка.

На поиски брошусь ни в дальние страны,
Я в сердце свое загляну и оттуда
Надежду, любовь и силы достану,
И веру, конечно, и в сказку и в чудо.


Рецензии