Ради любимой сказки

Гнилой район заблудших судеб,
Где свет даёт один лишь фонарь,
Где средь улиц серых вечно будет
Тоскливый щебет птичьих стай.

И в этих тусклых переулках
Под старой аркой, укрывшись от дождя,
Стоит она, спокойно курит,
И, жадно втягивая дым в себя,
Благословляет тех, кто её осудит.

Дешевый торг своим же телом,
И вновь нежеланные объятия,
Слышны стоны через стену,
Но нет любви в них, лишь страдания.

Без сна свидание вновь с рассветом.
С ароматом французского кафе,
Укрывши плечи старым плетом,
 Держит руку на ценном аграфе.

Это всё, что осталось от улыбки,
От блеска тех любимых глаз.
Война забрала, скорби лики
Не дали жизни новый шанс.

И вот она бежит по закоулкам,
Трепещет сердце в её груди,
Отдаваясь частым, сильным стуком,
Спешит к своей маленькой любви.

Вбегает в бедную лачужку,
Без звука, будто в воздухе паря.
И так тихонько, нежно шепнёт на ушко:
«Пора вставать, любовь моя».

Откроет чадо свои глазки,
Обнимет крепко родную мать.
Ради этой любимой сказки
Она научилась жить и научилась ждать.


Рецензии