Близок час расплаты

Эй, Вы, кичащиеся званьем,
Кто слабых беспощадно унижает
И голос совести все время заглушает,
За все приходит в жизни воздаяние.

Еще есть время, пуще веселитесь
И кровью убиенных насладитесь.
Но знайте, все же близок час расплаты,
Когда свершится суд пред Богом иль толпой,
Тогда услышите над Вашей головой
Вы грома вездесущего раскаты.

И те бесчестные, поправшие закон,
В чьи руки оный был когда-то вверен,
И тот, кто чересчур в себе уверен,
Вы слишком многое поставили на кон:
Судьбу народа и покой Вселенной.
Но помните, владыки тоже бренны!

Бездушный, алчный взгляд и хищный манеры -
Для Вас порядочность и честность - не примеры.
То признак неизбежного паденья,
Когда богатство - выше чувства долга,
Но беззаконию царить уже недолго.
Да будет зло пусть предано забвенью!             


Рецензии