Миндаль

Грозовое в белом; розовое
Сердце маленького острова,
Ненаглядного, летучего,
Наизусть его заучивай,
Потому что цвет вне времени,
Чтобы мы глазам не верили,
А глаза у нас доверчивые,
А мы сами гуттаперчевые;
Ко всему мы приноравливаемся,
Ни на чём не останавливаемся;
Что же там такое тихое
Метит в нас, на солнце вспыхивая?
Вот вливанье внутривенное,
Неожиданно мгновенное,
Сверстник облака хожалого,
Жалит, жалуется, жалует;
Старика приняв за мальчика,
Так миндаль в цвету миндальничает.

22.03.1991, Ялта.


Рецензии