маленькая ирреальность

Поговорим о чем-нибудь далеком,
К примеру, о мечтах или луне.
Поговорим о чем-нибудь глубоком,
О море иль холстах Моне.

Давай забудем злобу мира
Хотя бы в этот лунный час.
Давай вдохнем пары эфира,
Что так и льются с наших фраз.

Поговорим с тобой о Боге,
Об этом важном и живом.
Давай не будем очень строги
И все условности сотрем.

Давай с тобой туда отправим
Все наши чувства и мечты
Туда, где мы еще не стали
Так черстводушны и пьяны.

Давай на час забудем склоки,
Прорывы ярости, обид.
Давай подключим сердца токи,
Что могут разрушать гранит.

Пускай меня не душат слезы
И ты, мой друг, прошу, не плачь
Заметь души метаморфозы
Заметь, что ты еще горяч

Давай забудем на мгновенье
Что мы надменно холодны
Давай настанет то затменье,
Когда мы в такт живи-дыши.

Давай глаза чуть станут больше
Как будто нет зрачков-орбит
Прошу, нам надо стать чуть тоньше
Иначе все не зазвучит…

Нам надо стать сплошным разрывом
Потоком ветра – в унисон.
И улететь одним порывом.
Что бы потом: все только сон.


Мы будем мыслить откровенно
В вселенную пути найдем
Наш разговор не эфемерный
Пусть протечет с закрытым ртом


Рецензии