Горное озеро

Не навсегда, а только на мгновенье
В лучах заката утонуть и снова всплыть.
Не в сказке, но как в сладком сновиденьи,
Я, оказавшись здесь, хочу про все забыть.

Кристальный воздух, проникающий в глубины,
Моей души уставшей, и прохлада вод,
Вершины гор, леса, бескрайние равнины,
Такой непостижимо ясный небосвод -

Все это вызывает восхищенье,
Добро способное и радость созидать.
Любуясь вечной тайной Провиденья,
Хочу с природой единенье ощущать.


Рецензии