Пожалуйста, не говорите людям!

Пожалуйста, не говорите людям!
Не говорите, что они не могут,
Иначе никогда светлей не будем,
Иначе мы не прорастем для Бога...

Пожалуйста, не говорите людям!
Что невозможно знать не говорите.
Иначе грустные, свою мы суть забудем.
Одумайтесь, ну что же вы творите!?

Пожалуйста, не говорите людям.
Что истины- вообще- не существует.
Что правда -кажому своя в мирах иллюзий,
Что эго с ложью в каждом торжествуют!

Не говорите людям- невозможно:
Вселенная, вообще-то, бесконечна.
Не говорите, что грязны природой,
И что любовь вина бутылкой скоротечна

Конечно, очень сладко в убежденьях
Своих ошибочных, порочных, глупых, слабых
Словами, песнями, стихами населенье
Дурманить, будто не людей, а бычье стадо.

И, словно в неуверенном ответе,
Карандашом ошибычным быть стертым.
Нельзя быть на частичку темным в свете.
И ложью сыт не будешь- только мертвым.


Рецензии
Прекрасно! Очень злободневная тема на самом деле. Понравилось! Особенно - "нельзя быть на частичку тёмным в свете".

Тень Ястреба   10.02.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.