Собачья радость

Я дорвался до свободы -
            без ошейника живу!
За свои лихие годы
            перенюхал всю траву.
Мне знакомы все помойки,
            все окрестные дворы.
Здесь все дети резвы, бойки,
            а добры одни воры.
Восхищаюсь я "бомжами" -
            что ни "бомж" - то человек!
"Бомж" не станет бить вожжами
            псов бездомных и калек...
"Бомж" мне друг, а не хозяин, -
            мы на равных, заодно.
Он не Авель и не Каин -
            он давно залёг на дно.
Здесь, на дне, своя отрада,
            свой неповторимый мир.
И усердствовать не надо:
            есть помойка - будет пир!


Рецензии