Заячья проблема

Я как заяц не держусь тропы, петляю.
Каждый кустик мокасинами цепляю.
Позади меня, всё ближе, волчий топот.
Догоняют, догоняют волки скопом.
Мне бы прыть свою, по заячьи,  ускорить.
С волчьей стаей разве можно зайцу спорить.
Разорвут на части, не спасти и шкуры.
Храбрый заяц – персонаж карикатуры.
Хвост поджат, лопатки взмокли, удираю.
Волки лапы, догоняя, потирают.
Зубы остры, взгляды бешено тревожны.
Нет спасения. Надежды мои ложны.
Ах, ты жизнь моя, судьба моя, злодейка.
По последней, водки мне в стакан,  налей -  ка.
Спирт рекой в затоне у большой запруды.
Можно выпить за предательство Иуды.
Как он был хорош, как добр, как милосерден.
По большому счёту  Иудей бессмертен.
Значит,  зайцу не решить его проблемы.
И, пожалуй, моя жизнь уже вне темы.


Рецензии