У потухшего фонтана ровно в пять

У потухшего фонтана ровно в пять.
И безжалостно рвала салфетный дым.
За плечом слонялись наши 20,мало лгать,
Как друг другу не нужны были мы.
Я ждала, считала беглых ворон
Что слетались на Хортицу спать.
И мне было одиноко  вдвоем,
С человеком лет под 45.
Мы стояли на одной стороне
И был тих и ничтожен наш ряд.
Ожиданием оба на снег,
Посылали тоскующий взгляд.
Оборачивались на юг
И от туда ждали, своих
И как будто он - будущий друг,
Я мечтала (в друзьях на мели)
Пол часа, может больше, замерз,
Я замерзла и ты не пришел.
Я курила,  курил и мой гость,
У фонтана потухшего в пол-
Шестого идешь, не спешишь.
Обернулась в упор на него.
Он стоит, понимает что лишь,
Пять минут, и уйду – он уйдет.
И киваю - мол,” всё” и “пока”
“До свидания”- крикнуть не в мочь.
Подойдешь поцелуешь меня,
и за руку бессмысленно, в ночь
и не так я тебя ждала,
как ждала от него ревности.
и не так я с тобой ушла,
как ушла бы за ним
в бедности.
и не так я хотела, пойми
к опоздавшему не торопятся
а к нему одному подойти,
раззнакомится.


Рецензии