Стихи для детей

       
          1.
             
Дорогие  ребятишки,
Почитаю  вам  я  книжки.
Как  проказник  воробей
Похитил  крошки  у  друзей.
А  петух-забияка,
Ведёт  себя  как  бяка. 
И  о  добром  дяде  Мише,
О  застенчивом  Никише.
Зайчишка  совсем  мал,
Но  до  чего  же  он  удал.
Послушаешь,  поймёшь,
Кто  хорош,  а  кто  негож.
 Пора  ложиться  спать.
А  я  пойду  книжечки  искать.

                2.
С  добрым  утром,  милы  детки!
Одевайте  ка  пинетки!
На  зарядку  становись!
И  конечно  улыбнись. 
          Солнце  лучиком  сверкает,
           Вас  ласково  встречает.
           Кого  в  школу,  кого  в  садик  провожает.
           И  всех  очень  уважает.
А  придёте   вы  домой, 
Не  забудьте  адрес  мой.
Приходите  с    мамой.
Пригласи  сестрёнку  с  папой.


                3.
Лес  густой,  темно  в  лесу.
Я  прочту  вам  про  лису.
Ох,  и  хитрая  плутовка.
Меж  кустов  шныряет  ловко.
          Уничтожит  всех  мышей.
          Да  ты  их  не  жалей.
          Грызуны  есть  грызуны.
          Нам  неочень – то  нужны.
 
А  вот  волк  с  оскалом  бродит.
А  то  стаей  хороводит.
От  него  ты  жди  беды.
Он  не  ест  ведь  лебеды.
          Ему  живность  подавай.
          Чтоб  не  слопал,  убегай.
          Но  зайчишка  не  послушал,  не  буду  убегать.
          Ему  трёпки  хочу  дать.

Жаль  зайчишка  очень  мал.
Ему  лисёнок  помогал.
Дядя  Миша  поддержал.
Волк  от  страха  убежал.

Дружно,  весело  в  лесу.
Здесь  мой  дом,  я  здесь  живу.


Рецензии