Птаха

Серебристые снежинки мне украсили ресницы,
И мороз румянцем тронул щеки девичьи слегка;
Кудри черные - седыми стали как у белой птицы,
Что порхает с ветки к ветке, простодушна и легка.

Тонкий лед ей - не помеха,
Быстро крылышком взмахнула,
Над землею вдруг вспорхнула,
Полетела, полетела, ни поймать, ни удержать.
Не заманишь ее в сети, и приманкой не обманешь.
В золоченой дивной клетке скучно ей и жить и петь.
Отпусти ее на волю, не терзай живую  душу,
Сердце бедное не мучай, трудно птахе не летать.

Ощущение свободы - то же, что для рыбы море,
То же, что для лани горы,
И для птицы небеса!
Мне б расправить мои крылья,
И в порыве ветра к Солнцу
Полететь и, пусть, сгорая,
Но с мечтой соприкоснуться,
Пусть сгореть, пускай разбиться,
Но полетом насладиться,
И поверить в чудеса!


Рецензии
Анастасия, спасибо за прекрасное, живописное, образное, светлое и проникновенное стихотворение! Очень понравилось! С уважением и душевным теплом,

Валерий Денисов   03.04.2012 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за добрые слова! )))

Анастасия Карпович   03.04.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.