Вологодского уезда...

ВОЛОГОДСКОГО УЕЗДА,
НЕПОНЯТНОГО ЧИСЛА
Я СТОЯЛ У ПЕРЕЕЗДА,
НАБЛЮДАЯ ОБЛАКА...

А ОНИ ПО НЕБУ ПЛЫЛИ,
ДОСТАВАЯ ДО ЗЕМЛИ.
ПОЛЮБИЛИ ? ПОЛЮБИЛИ!
НО ОТКРЫТЬСЯ НЕ СМОГЛИ...

У СОБОРНОГО ПРИЧАЛА
ПРИЗНАВАЛИСЬ ОБЛАКА...
ИХ РЕЧУШКА ПОВЕНЧАЛА,
ДЫМКА,СЛОВНО БЫ ФАТА...

И ГОРЯЧИМИ ГУБАМИ,
ОБНИМАЯ ОБЛАКАМИ,
ЕЛЕ СЛЫШНЫМИ СЛОВАМИ,
ЭТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ...

И ВЛЮБЛЁННАЯ АЛЛЕЯ
НАС ВЕЛА УЖЕ ШАЛЕЯ...
УЛЫБАЛАСЬ НЕ ЖАЛЕЯ,
ТАЙНОЙ РАДОСТНО ВЛАДЕЯ...

К КОЛОКОЛЬНЕ УВОДИЛА,
НАС С ТОБОЙ УГОВОРИЛА.
ГДЕ МЕНЯ ТЫ ПОЛЮБИЛА...
ГДЕ УЛЫБКУ ПОДАРИЛА.

КУПОЛА БЛАГОСЛОВЛЯЛИ,
НАС В ОБЪЯТИЯХ ДЕРЖАЛИ.
ЕДИНЕНИЯ ДОСТИГАЛИ,
ТАК ЛЮБОВЬЮ ЗАДЫШАЛИ...

ПАЛИСАД ЛОВИЛ УЛЫБКИ,
НАШИ ЧУВСТВА,СЛОВНО НИТКИ.
ОТКРЫВАЛИ ТЕ КАЛИТКИ
НАМ ПРОЩАЯ ВСЕ ОШИБКИ...

МОСТ ПЬЯНЕЛ ОТ ПОЦЕЛУЯ,
И КО МНЕ ТЕБЯ РЕВНУЯ.
ОН ВДЫХАЛ НАШИ БЕЗУМЬЯ,
НОЧЬ ВОЛШЕБНУЮ ДАРУЯ...

ВОЛОГОДСКОГО УЕЗДА,
НЕПОНЯТНОГО ЧИСЛА.
НЕИЗБЕЖНОГО ОТЪЕЗДА,
ТЫ СКАЗАЛА ТИХО "ДА"...

17.03.2012 А. ГУСТИ














 


Рецензии