Старомодный сюжет
Возможно, старомоден сей сюжет:
В нем счастье лучезарное пропало.
Не оживить надежд былых букет.
Палитру давних чувств в строках смешала.
И получился палевый закат,
Отсветы бросивший на жизни обороты.
Напрасны поиски: кто в этом виноват?
У Провидения на каждого есть квоты.
И получились тени в сизой мгле,
Еще не ночь, но солнца уж не будет.
Печаль таится в ранней полутьме,
А павшая роса мечты остудит.
Разбившегося зеркала куски.
Средь каждого лишь Ваше отраженье,
И силуэт маячившей тоски
В топазах дымчатых с печатью отрешенья.
И получилась Грусть в оправе слов.
Душа мятущаяся в этом виновата.
Для чувств нет поэтических оков,
Но пристань вечности есть для Любви фрегата.
Возможно, старомоден сей сюжет…
Свидетельство о публикации №112031701050
Александр Николаевич Колесников 25.03.2014 16:49 Заявить о нарушении
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 25.03.2014 18:28 Заявить о нарушении