Бельё

Бельё болталось на веревке
Который час без остановки,
А ветер выл,
Холодным был,
И оттого, видать, неловким.
Трепал  остывшие простынки,
Юбчонки, куртки и косынки.
В карманы лез
Стесненья без,
И раздувал рубашек спинки.
Прищепки цепкие  держались,
Они белье сберечь старались.
А ветер выл,
Настойчив был,
И тучи нА небе сгущались.
Белье совсем окоченело,
Когда  полнеба почернело,
Но во дворе
При фонаре
Остаться ночью захотело. 


Рецензии