Про Нижний
Милый причал для моей, для души,
Ты проживи не один ещё век,
Также спокойной и славно в тиши.
Памятник Горькому гордо стоит,
Дух литератора кружится в нем.
Слышу я сердцем, как он говорит:
"Нравится город, в котором живем!"
Темный асфальт засверкает дождем,
Капли сквозь солнце и радуги круг.
И на чужбине ты помни о нем,
Мой драгоценный и радостный друг.
Все здесь так близко и дорого мне:
Эти дома, переулки, мосты,
Яркие блики в знакомом окне,
И небольшие у дома кусты.
Как бы хотелось здесь вечно прожить
И, умирая в квартире моей,
Я попрошу похороненным быть
В месте, что я зову жизнью своей.
Свидетельство о публикации №112031710372
Иринок 01.04.2012 22:26 Заявить о нарушении
Нелли Викторова 11.05.2012 15:43 Заявить о нарушении
P.S. доводилось бывать в Дивеево.
Александр Макурин 03.10.2012 22:05 Заявить о нарушении