***

Все спокойно, ровно и правильно.
Забываю как током бьют пальцы.
Привыкаю одна оставаться.
Просто с книгой и чаем на кухне
До пяти утра свет не тухнет.
Просто мысли,бездействие, слабость.
Просто боль или, может, усталость.
Только память- палач в голове.
Даже страшно, что все лишь во мне.
От начала до нынешней точки.
В кажой букве и в каждой строчке.
Но во мне ничего не осталось.
Не осталось?
Просто посиди со мной до утра
За рюмкой чего-нибудь обжигающего.
Только не спрашивай ни о чем
Пожалуйста.
Мне кажется, мы уже разучились молчать вместе.
Только предъявы, отмазки и тонны лести.
А я не хочу ни о чем таком-
Никчемном, обреченном,пустом, неправильном.
Мы же мастера придумывать отмазки, не правда ли?
А каждый верит лишь в то,
Во что хочет верить.
Так проще, удобнее, легче.
Так меньше боли и меньше увечий.
А правда, она всегда ведь калечит.
Ударом поддых или выстрелом в спину
Всегда так внезапно.И от самых любимых.

Тебе нужно ответить на пару сообщений в аське.
Мне - на вопрос "почему я с тобой".
Ты хотел бы видеть на моем месте другую -
А я не могу так.
Я так боюсь, что однажды
Ты назовешь меня чужим именем.Не ясно, не четко,
Но я все равно пойму о ком ты.
А ты всегда такими сильными словами бросаешься.
Тебе их сказать ничего не стоит.
А они во мне жить остаются, корни пускают.
И когда застрелиться хочется - не отпускают.
И я так боюсь им снова поверить,
Снова открыть эти двери.
Не держаться на расстоянии.
Не придумывать оправдания.
Просто верить, как было когда-то.
Не распадаться от боли на атомы.
Не держать себя постоянно в руках.
Говорить обо всем, всех своих мечтах.
Просто знать, что ближе тебя -  никого,
Что как раньше обнимешь - и будет легко.


Рецензии