Кто?

Кто в толпе безликой массы
Утопает, как в трясине?
Идол, что всем нам поклялся
Во своей великой силе.
Кто, заведомо обрекший,
Свой народ на пытки Ада?
Тот, кто в святости повержен
От Спасителя до Гада.
Черным покрывалом ночи
Грех свой искупить пытаясь,
Отрекаясь от Богов всех,
На коленях громко каясь.
Не заслуживая смерти,
Кто отдал себя на муки?
Тот, кому не страшно плакать -
У него в крови все руки...


Рецензии