Когда...

Когда, казалось бы, на грани
И мыслишь ты, что хода нет,
Когда вдруг сердце замирает
И в миг в душе погаснет свет.
Когда судьба твоя, как призрак
Метается меж двух огней,
Пойми, что нету в целом мире
Тех, кому ты всех родней...
Ты, пеплом голову посыпав,
По краю пропасти пройдешь
И тогда, в живых оставшись
В спину ты получишь нож.
Не от врага, не от убийцы,
От тех, кого ты так любил.
Тех, кто, предав тебя - столь низко,
Маску верности разбил!
Ты будешь плакать и смеяться,
Вкушая правды горький плод,
Но ты сумел таки остаться
Тем, кто поверг низменный род!
Как тяжело, когда не понят...
Как тяжело, когда один...
Когда считаешься изгоем
И ото всех, всегда гоним...
Когда невидимые цепи
Связали бренностью бытья,
Когда в грязи поправ невинность,
Застонет мертвая Земля...
Когда эфирный детский разум,
Что светел, словно Рая луч,
Вдруг обратится в легкий пепел,
Летящий из свинцовых туч...
Когда безумец управляет,
Когда толпа - безликий шут,
Здесь Сатана - благословляет,
И ангельские крылья - жмут...
Когда ты должен преклоняться
Перед врагом, что скалит пасть...
Когда желать в живых остаться -
Все то же, что мечтать пропасть...
Когда прекрасный демон манит,
Когда назад - не повернуть,
Когда вдруг Солнце - Адом станет,
А жизнь - прервет свой долгий путь...
Кто мы? Мы - тень пустых иллюзий...
Мы - легкий, невесомый дым...
Кто мы? Мы те, кто знает правду,
Которой не понять другим...


Рецензии