Вчера ещё в глаза глядел

Вчера ещё в глаза глядел

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче – все косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, –
Все жаворонки нынче – вороны!
Марина Цветаева, «Увы»

«Вчера ещё в глаза глядел»,
Сейчас сравниваешь с землёй...
Я для тебя совсем чужая?
Или ты забыл дорогу домой?
И сколько помню я тебя,
Всё уходил ты от меня...
Ты уходил и возвращался,
А я обратно принимала...
Наверно, так любила я,
Что не смогла расстаться...
И даже помню один раз
В дом с подругой ты пришёл.
Пока с работы я возвратилась,
Крутились вы на моей постели...
Не виню, виновата я сама...
Пришёл ты вместе с ней...
Выгнала б я вас за дверь,
Понимая, страдаю, больно,
Воспоминания тревожат...
Но ты такой, любишь баб`с...

Nansy Ston USA 03/16/2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.